18新利最新网

[校友动态]2005届毕业生苑振超任鞍山市台安县县委书记
作者:办公室 冯君 日期:2022-04-30 23:00:30  发布人:asyz  浏览量:57 打印本文

1000.jpg

 

    据“台安县融媒体”官方微信报道,近日,县委书记苑振超检查疫情防控督导工作。

    苑振超,19871月出生,毕业于清华大学,曾是辽宁省最年轻的副县长。此次履新后,成为辽宁首位“85后”县委书记。

 

微信图片_20220430114945.jpg

 

        2002年,苑振超以优异成绩考入鞍山一中。在校期间曾担任学生会副主席,《骏风》杂志主编等职务。

        2003年,他代表学校参加全国高中生奥林匹克物理竞赛,获得辽宁省二等奖。

        2004年,他在全国中学生英语能力竞赛中获得一等奖。

        2005年年初,他被评为全国优秀学生干部,同年7月,以645分的优异成绩考入清华大学。

    入学一年后,即高票当选校学生会主席。

        2005年至2009年,他在清华大学土木工程系获得学士学位后,放弃直博机会,只留下一句“我离不开鞍山,因为我的梦放飞在那里”,便在同学们诧异的眼神中离开北京,坐上了驶往家乡的火车。

 

20160405160680728072.jpg

 

        2009年,本科毕业的苑振超以省委选调生身份回到鞍山工作,从铁西区繁荣街道办事处工作人员起步,两年后调任鞍山市发改委。

        201512月,苑振超从鞍山市发改委固定资产投资处副处长的岗位上,下派至岫岩满族自治县朝阳镇,主持镇政府工作。

        20179月,30岁的苑振超由朝阳镇镇长晋升为岫岩满族自治县副县长。20192月到20202月期间,他还挂职担任南京建邺高新区管委会副主任。

        20203月,苑振超重回鞍山市直部门,出任鞍山市商务局党组成员、鞍山市招商引资服务中心主任。

        20214月,苑振超再度下派地方,任台安县委副书记、代县长。担任代理县长期间,苑振超出席政府办党史学习教育读书班并上专题党课。他提到,要把造福人民作为最重要的政绩,坚定理想信念,坚持以人民为中心,从思想上反对形式主义、官僚主义。他说,在新形势下,要把党史作为最好的营养剂,知敬畏、存戒惧、守底线,把“严”的基因薪火相传,干干净净做人、清清白白做事。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断净化政治生态,营造风清气正的发展环境。

        20211210日,在台安县十九届人大一次会议上,苑振超正式当选台安县县长。

 

微信图片_20220430114935.jpg

 

    苑振超是鞍山一中学子的自豪与骄傲,希望全体一中学子以苑振超为榜样,向苑振超学习,秉承“礼健智诚”校训,践行“追求卓越”的一中精神,刻苦钻研,奋勇拼搏,学成返鞍,积极投身到家乡建设之中,做一名开拓创新、爱岗敬业、追逐梦想的新时代鞍山人。

 

2012217154728399.jpg

 

20160405160617521752.jpg

核发:asyz 点击数:57 收藏本页
关注学校微博
关注学校微信
18新利最新网(股份)有限公司