18新利最新网

一年拼搏 百日奋斗 诚信高考 扬帆远航
作者:高三年部 郝旭 日期:2022-06-06 10:07:15  发布人:asyz  浏览量:1 打印本文

        6月3日和4日,在2022年高考前,鞍山一中22届高三召开了2022年高考诚信教育及动员大会。3日在D座一楼会议室召开高三全体教师诚信教育及护考会,布置高考期间及高考后的工作,强调了教师考试诚信的重要性。4日在学校礼堂,召开了高三全体学生的高考诚信教育及动员大会,会议同时直播给家长,对学生和家长进行高考诚信教育、介绍高考期间学生和家长的注意事项、对高考三天的作息安排及考场应变技巧等进行了强调和指导。

        教师会由高三年部郝旭主任主持,课程教学科孙宁科长和王中华校长参会并发言。在会议的开始,郝旭代表高三年级对学:屠鲜γ潜硎局孕牡母行。感谢学校领导、其他部门对高三年级工作的支持,感谢高三六十三位老师对高三工作的配合和理解。随后,进行了高考教师的诚信教育,重申了考场规则,宣读了《国家教育考试违规处理办法》等相关法律的部分条文,强调老师绝对不可以参与考试作弊、违纪等有关的任何事项。之后,对22届高考的护考工作及高考后的具体安排进行布置。孙宁科长在发言中,强调要站好最后一班岗,上好最后一节课,要让一中的学生充满自信的、平静的进入高考的考场。王中华校长在会议的最后发言,强调老师们要帮助学生度过这人生最重要的阶段,要平稳学生的心态。利用最后一课再对学生进行提醒。会后,年部张韶东主任对班主任强调了高考期间的防疫要求,强调了6月5日学生共同居住者核酸检测的重要性。

 

微信图片_20220623100455.jpg

 

微信图片_20220623100447.jpg

 

微信图片_20220623100507.jpg

 

        学生大会由16个班级的班级合照视频开场。郝旭主任从学习实力、心理素质、临场状态及答题技巧等方面简单回顾了22届高三一年的经历,学生的自信感油然而生。接下来,面对学生和在线的家长,重点强调了考试诚信、严肃考风考纪。在会上宣读了《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第18号),让学生和家长了解考试违纪、作弊的行为及相应处罚,明确一旦作弊,必会受到查处。随后,郝旭从高考考试时间、考试证件准备、考试用具准备、服饰、人际关系、防疫要求等方面与学生和线上家长们进行的交流。孙宁科长的发言侧重于考试过程方面。从答题时间分配、答题策略、规范操作、心态维护等方面,对学生考试全过程进行了方法、心理上的指导,这些考场应变的技巧,能帮助一中的学生在考场更稳定的发挥。最后,孙宁科长祝22届学子在高考的战场上过关斩将、旗开得胜!

 

微信图片_20220623100443.jpg

 

微信图片_20220623100513.jpg

 

        鞍山一中22届的战士们高考加油!我们等待着你们凯旋!

 

核发:asyz 点击数:1 收藏本页
关注学校微博
关注学校微信
18新利最新网(股份)有限公司